¡Hola a todos!
Sylvia Weinstock es conocida como la reina de las tortas de bodas por hacer increíbles creaciones
personalizadas de todos los tamaños y colores. Ha llegado a hacer tortas de unas 5000 porciones y entre sus clientes encontramos a personalidades como Mariah Carey, Eddie Murphy y Oprah Winfrey, entre otros. El valor de sus tortas puede superar los U$S10.000 y hace envíos a todo el mundo desde su local en el barrio TriBeCa, NY.
Esta simpática señora de pelo blanco y palabras justas, comenzó su negocio en 1975 cuando nadie se dedicaba a este negocio. Cuenta que durante sus viajes a Hunter Mountain con su familia, ella se quedaba en el hotel mientras sus acompañantes iban a esquiar. Todo comenzó cuando conoció al jefe de pastelería del hotel, George Keller y decidió pasar tiempo a su lado, aprendiendo todo lo que podía. No pasó mucho tiempo hasta que Sylvia comenzó a proveer al establecimiento de sus tortas.
Tuve el honor de presenciar una clase magistral de la señora Weinstock hace un par de semanas en el marco del South Beach Wine & Food Festival. Nos citaron a las 10 am en el lujoso hotel St. Regis de Bal Harbour. Entré en el salón donde estaban dispuestas varias filas de mesas. Tomé un lugar en la primera fila y mientras esperaba el inicio de la demostración, observaba tanto las gigantografías de las tortas como los elementos que tenía alrededor de mi espacio de trabajo: un plato, un cuchillo, tres palillos, dos cupcakes, 4 bolitas de pasta de goma, maicena y pegamento comestible. Y por fin, entra. Con sus anteojos redondos, los cuales convirtió en logo de su marca, saluda y rápidamente comienza la parte demostrativa. Nos enseño a hacer 4 tipos de flores distintas (comestibles por supuesto). Ella hacía, nosotros copiábamos. Finalmente, con la ayuda del chef del hotel (el y yo, los únicos dos latinos del salón) trajeron una red velvet cake de dos pisos y la decoraron con flores de azúcar que ella tenía reservadas ¡Divina!
En la ronda de preguntas contó detalles íntimos de su vida y de su trabajo. Contó detalles del rubro y de cómo comenzó a incursionar en él. Siempre hizo hincapié en que sus tortas son lindas, pero por sobre todas las cosas, ricas. Usa tres recetas básicas para el bizcochuelo y las rellena con lo que puedas imaginarte. Presentó su libro y se sacó fotos con todos los invitados. Una experiencia única.
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