¡Hola a todos!
Hoy les dejo una receta fresca, ideal para un postre o bien para la hora del té: tarteletas de queso y frambuesa. Yo las hice en porciones individuales pero pueden ajustar la receta a una torta grande.
Para la mousse de queso vas a necesitar:
*50 gr. de azúcar
*50 ml. de agua
*4 yemas
*1 huevo
*7 gr. de gelatina sin sabor
*50 ml. de agua fría
*250 gr. de queso Philadelphia
*250 ml. de crema
*50 gr. de frambuesas
La base de estas tarteletas es una simple masa sablée. Forrá las tarteletas, pinchalas con un tenedor y cocinalas en el horno. Una vez cocidas, colocá frambuesas congeladas y presionales sobre la masa. Reserválas en la heladera.
Para la mousse, calentá el azúcar y el agua hasta que se forme un almibar claro. Una vez obtenido, agregá las yemas y el huevo batido y cocinalo a baño maría hasta que alcance los 80°C. Retiralo del fuego y batí hasta que llegue hasta una temperatura ambiente. Incorporá la gelatina hidratada en agua fría.
Por otro lado, batí el queso crema y, en otro bol, la crema a medio punto. Incorporá ambas cosas a la preparación de los huevos. Hacelo con movimientos envolventes, así la crema no pierde cuerpo.
Rellená las tarteletas con la mousse y dejalas 2 horas más en la heladera.
¡Que lo disfruten!
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