lunes, 7 de octubre de 2013

Tarta Mississippi

¡Hola a todos!
Les comparto esta receta ideal para los más golosos.

Tarta Mississippi

Para la masa:
*225 gr. de harina
*2 cdas. de cacao amargo en polvo
*150 gr. de manteca
*5 cdas. de azúcar
*1-2 cdas. de agua fría

Para el relleno:
*175 gr. de manteca
*250 gr. de azúcar moreno
*4 huevos ligeramente batidos
*4 cdas. de cacao amargo en polvo (tamizado)
*150 gr. de chocolate semi amargo
*300 ml. de crema líquida
*1 cdita. de extracto de chocolate

Para decorar:
*200 ml. de crema doble batida con 30 gr. de azúcar
*Virutas o rulos de chocolate

Comenzamos con la tarta. Tamizá la harina y el cacao, agregá la manteca y trabajá con los dedos hasta obtener la consistencia del pan rallado. Añadí el azúcar y la cantidad de agua necesaria para formar una masa suave. Envolvé la masa en film y llevala 15 minutos al frío. Una vez transcurrido ese tiempo, forrá una tartera previamente enharinada y enmantecada y llevala al horno 160° durante 20 minutos.

Mientras la tarta se encuentra en el horno, realizamos el relleno. Batí la manteca con el azúcar y agregá uno a uno los huevos y el cacao en polvo, previamente tamizado. Por otro lado, fundí el chocolate con la crema a baño maría e incorporalo al batido. Volcá la preparación dentro de la tarta y llevá al horno por 45 minutos más o hasta que el relleno no se mueva. Retirala del horno y dejala enfriar por completo. Decorala con la crema batida y los rulos de chocolate y la mantenela en el frío hasta que lleguen los invitados.

¡Que la disfruten!

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